Сейчас у всех на устах война другая. И диванные критики с удовольствием выражают своё грёбаное мнение о том, как надо дать тем, и этим… А я прочла очередную новость, которая перевернула всё внутри.

Опять. И опять подумала – да сколько можно? 21 век на дворе, а кому-то всё не наиграться в войну. Ближний Восток, Россия, Украина, где угодно… Сколько можно? Это живые люди…

Все так привыкли к войне ТАМ, что уже не реагируют. “Не, ну а чо. Это далеко. Вот Россия прямо тут.” Какая разница, где?

Я не покупаю детям игрушечные пистолеты, всё время объясняю, что война это боль, и танки – это не круто. Но покупает папа, дарят гости…

Люди, поймите, мы тоже можем влиять на то, какими вырастут наши дети, и пойдут ли убивать. Вырастут из них политики без души, или воины без головы? Или люди с правильными ценностями?

В Израиле, в Иерусалиме, погибла 19-летняя девочка. Террористический акт. От рук тех, у кого другие ценности. От рук тех, кто растит своих детей с ценностью: “Война – священна”.

У нас не каменный век, есть гугл, есть новости, есть возможность почитать про историю, со всех сторон. И сделать выводы, с какими ценностями жить, и с какими растить детей.

А новость тут: https://www.timesofisrael.com/soldier-killed-in-east-jerusalem-shooting-identified-as-18-year-old-noa-lazar/