Выгорание и мой опыт. Продолжу тему, и тут будет много личного. Расскажу про свой опыт, и как я учусь на собственных ошибках. Этот пост не на пожаловаться. И не про похвастаться. Этот пост для того, чтобы вы так не делали. 

В предыдущем посте я писала о стадиях выгорания. Так вот, я сразу скажу, что я была на всех четырёх стадиях. Не дошла только до врачей, медикаментов, и длительного больничного – благодаря тому, что я не привыкла сдуваться, и благодаря своей общей выносливости. 

1-й случай: 

Я работала на очень интересной работе, и нравилось мне абсолютно всё. Мне было 25 лет, куча рвения, и горящие глаза. Я впервые стала Product Manager-ом, что означало полную ответственность за мой продукт. Как сказала начальница, которая меня брала туда – это твой бизнес внутри банка, делай что хочешь, в рамках общих процедур. Очень круто, идей в голове полно, и я делала. Делала очень хорошо и долго, и меня хвалили, и раз в год по результатам давали огромную премию. Только зарплата оставалась как у теллера. А зачем поднимать, когда человек пашет, и ему всё нравится? И не просит. 

А потом я стала уставать. Ну даже на самой интересной и любимой работе упахиваться долго без последствий не удастся. У меня уже был кредит на квартиру, зарплата категорически не соответствовала ни рынку, ни тому, что я делаю, я сидела на гречке, и не могла себе позволить практически никаких радостей (про баланс работы и личной жизни помните? Его не было). Ездила как представитель банка на международные конференции, но не могла позволить себе приличный костюм, чтобы чувствовать себя нормально среди европейских банкиров. А потом новый начальник, не понимая чем я занимаюсь, и в каком объёме, накинул работы, а я молча взяла. И получила премию намного меньше, чем обычно, хотя я отчасти ради неё и пахала. И возмутилась, а он не понял… Пришлось объяснять. Но тут уже накопилось всё – и сильнейший стресс, и долгая адская усталость, и постоянное отсутствие денег, и обида. 

Но тут меня перекупил партнёрский банк с зарплатой в 3 раза больше, и обещаниями ещё более интересной работы. Организм был молодой и здоровый, поэтому я отряхнулась, и пошла дальше. 

Урок нр. 1: начальник должен знать, что я делаю, но не факт, что он сам позаботится об этом. Соответственно это моя ответственность держать босса в курсе того, что я делаю, и в каком объёме, раз уж я такая самостоятельная. 

Урок нр. 2: сама зарплату не попросишь повысить – никому это и в голову не придёт, и неважно, какой я молодец. 

Невыученный урок: за слишком интенсивную и сверхурочную работу денег не дадут, и спасибо не скажут. А подумают – во молодец! Давай и дальше так!

2-й случай: 

Пришла на новую работу, и хочу пахать, я же по другому не умею… Ещё хочу говорить своё ценное мнение. Честно. Жду открытой, честной коммуникации. А тут другая организационная культура. 

• Зачем торопиться? Сроки есть, но их можно передвинуть. Потом ещё раз передвинуть. И ещё. 

• Нет работы? Ну сиди новости читай, чего ты рвёшься работать?

• Лучше промолчать, если что-то не нравится – а то вон, смотри, этого мы уже уволили, он тоже говорил, что думал. 

• Протоколы собраний тебе показать? Рассказать, о чём там боссы договорились? А зачем тебе это знать? Надо будет – сообщим. 

• Работа на результат? Да вот ещё. Зарплату платят, да ещё и огромную – сиди и радуйся. 

• Человеческое отношение? Не, не слышали, хорошей зарплаты достаточно. 

И я перегорела от того, чему кто-то другой на моём месте бы страшно радовался. Потому что я в такой культуре работать не могу и не хочу, даже за очень большие деньги. А уйти от этих денег после гречки не сложно, а архисложно. Ушла в декрет. 

Урок: большие деньги мотивируют временно, а потом включаются другие факторы. 

3-й случай: 

Пошла работать в сферу, где мой опыт не сравним с тем, что нужно, и получила первых подчинённых. Соответственно решила, что мне надо быстренько вырастить свою компетенцию в этой области, и заодно научиться руководить людьми не на бумаге. И это всё параллельно с оочень амбициозными целями по продажам и прибыли отдела, поставленными начальством. Сделать это можно было только работая по 10 часов в день, ну или так я это видела. Детям тогда было 3 и 5 лет. Удивляюсь выносливости моего организма и терпению моего мужа. 

Прибыль отдела я подняла в 5 раз, работу отдела наладила, в сфере разобралась, правда чуть не сдохла. Про бессмертных пони помните? Спасибо не услышала, зато был другой поворот событий – сильное недопонимание с боссом на фоне сплетен за моей спиной. Я поняла, что надо уходить, пока меня не ушли. Ушла сама, но к тому моменту уже тоже случилось сильнейшее выгорание от того же стресса, усталости, и непонимания – как такое вообще возможно?

Урок нр. 1: если есть недопонимание, надо разбираться. Даже если нет ответов на вопросы, их надо искать и разговаривать. Общение наше всё. А, и ещё для девочек – эмоции горю не помогут, с боссом-мужчиной надо рационально и по пунктам. 

Урок нр. 2: тот самый, невыученный с первого раза. За самоубивание и пахоту на работе никто спасибо не скажет. И даже за пятикратный рост прибыли тоже. Можно было работать просто хорошо, а не за десятерых. А, и детям мама нужна. Очень. Работая в таком режиме слишком многое остаётся за бортом. 

Были ещё случаи, но итак уже длинный пост слишком… Что со мной, выгоревшей, происходит? Я начинаю много и сильно болеть. Очень плохо сплю. Дико раздражаюсь на всё и вся. Усталость не проходит, даже если каким-то чудом выспалась. Апатия ко всему – делаю только самое необходимое, на остальное забиваю. Ухожу в какой-то сериал, где не надо много думать. Мой рекорд – все сезоны Анатомии страсти подряд. Так себе история. 

Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Замечайте, когда выгорание близко. Останавливайтесь.