Моя работа, в числе прочего – это большое количество собеседований с самыми разными людьми, на различные позиции в разных странах. И когда после многих неудачных встреч и миллиона просмотренных резюме во время какого-то интервью я чувствую – о, классно, этот – наш! – настроение резко улучшается!

Сегодня расскажу вам, что в моих глазах является удачным интервью, и как не оставить рекрутера равнодушным и произвести приятное впечатление.

Итак, ключевые моменты для успешного интервью:

💡Пунктуальность

Просто и вроде как понятно, но тем не менее, многие кандидаты опаздывают, или приходят (подключаются онлайн) сильно раньше. Если это онлайн интервью, кликните на ссылку заранее. Вам не нужно подключаться, чтобы увидеть, работает ли микрофон и камера, хорошо ли вас слышно, и нормальный ли ракурс. А подключайтесь ровно минута в минуту.

А вот на обычное интервью можно подойти минут на 5 раньше, чтобы спокойно осмотреться и раздеться. Раньше не надо! У рекрутера до встречи с вами свои планы, или может другая встреча только закончилась, и предыдущий кандидат не ушёл – не надо ставить кого-то в неудобное положение. У меня очень часто нет времени даже воды себе налить между встречами, и я не радуюсь кому-то, кто в дверях на 15 минут раньше оказался.

💡Позитивность и открытость

Улыбайтесь, особенно в момент знакомства. Не бойтесь рекрутера! Да, я знаю, что для большинства собеседование это стресс. Но просто подумайте о том, что рекрутер такой же человек, и у него нет цели вас съесть, унизить, или запугать ещё больше. Его задача – найти подходящего человека в компанию. Всё!

Если вам хочется сказать что-то плохое про предыдущее место работы, подумайте ещё раз, и лучше не надо. Это касается и босса, и коллег, и вообще всего. Во всём можно найти позитив – ищите!

Отвечайте на открытые вопросы открыто! Если я спрашиваю: “Чем ты занимаешься в свободное время?” Ответ: “Да ничего особенного не делаю” произведёт не лучшее впечатление. Даже “ничего особенного” можно раскрыть и красиво обыграть!

💡Подготовка

Изучите информацию про компанию заранее. Кандидаты, которые не удосужились даже погуглить компанию, явно не сильно хотят туда попасть. И мне непонятно, когда кандидат, живущий в Штатах, на мой вопрос – знаете ли Вы, где находится Эстония, говорит, что не знает. Среднестатистический американец 100% не знает, и ладно. Но если человек готовится к собеседованию, и видит, что главный офис компании в Эстонии, было бы неплохо на карту глянуть.

💡Умение продать себя

Да, я знаю, что бухгалтер это бухгалтер, а не продавец. Но умение продавать себя в наше время необходимо всем. И как рекрутер должен узнать о вашем крутом опыте, если вы не в состоянии кратко и чётко рассказать о своих достижениях? Чем вы выделяетесь из массы других, таких же?

Ну и обратная история, когда кандидат не то, что продать себя не умеет, а как будто сознательно занижает себя, тоже нередкая. Это просто боль. Всё-таки взрослый человек мог бы понимать, что надо говорить, а где стоит промолчать, но вот с этим у некоторых прямо сложности.

💡Ваши вопросы

Когда вас спрашивают, есть ли у вас вопросы, худшее, что можно ответить: “Нет”. Вопросы работодателю очень желательно подготовить заранее, опираясь на то, что для вас важно. Хорошие вопросы не только покажут ваш интерес, но и помогут разобраться, что нас связывает.

NB! Вопрос о зарплате и плюшках – не хороший вопрос! Не держите рекрутера за идиота. Он ваше резюме видел, и примерно понимает, что почём. Ну, должен понимать. Соответственно, я готова услышать на собеседовании от человека, работающего в Катаре, что его зарплата 15000 долларов в месяц, и не хочу слышать единственный вопрос от самого рядового бухгалтера в Эстонии, который на интервью не смог двух слов связать – а сколько вы платите?

И вот, когда у меня на встрече появляется кандидат, который связно излагает свои мысли, подготовлен к встрече, в состоянии рассказать, чем его опыт может быть полезен в нашей компании, не опаздывает, прилично одет, да ещё и вопросы адекватные задаёт – это успех!

Как видите, ничего сложного! Cобеседование может быть приятным и для кандидата!